«Имена, явки, пароли» — Путин вспомнил службу в КГБ

В ходе сессии на Петербургском международном экономическом форуме американская ведущая вновь спросила у президента РФ Владимир Путина о вмешательстве «русских хакеров» в президентские выборы в США, сославшись на независимый отчет. Путин поинтересовался, читала ли она этот отчет.

%D1%8F%D1%8B%D1%8B.png

«Публичную общественную версию? То есть никакую. Я читал эти отчеты. В них нет ничего конкретного. Только предположения и выводы на их основе. Все. Если будет что-то конкретное, будет предмет обсуждений. Как говорили в организации, в которой я раньше работал: адреса, явки фамилии. Где это?», — сказал Путин.

Журналистка упомянула об ай-пи адресах и отпечатках пальцев, фигурирующих в отчете.

«Какие отпечатки пальцев? Отпечатки копыт и рогов. Ай-пи адреса специалисты могут поменять. Это не доказательства, а попытка переложить проблему с больной головы на здоровую», — сказал Путин.

Он подверг сомнению независимость тех организаций, которые сделали выводы о вмешательстве российских хакеров в американские выводы.

«Команда Трампа оказалась более эффективной в ходе избирательной компании. Я и сам иногда думал, перебирает мужик. Но оказалось, что он был прав и нашел подход к тем группам избирателей, на которых он сделал ставку. Она проголосовали его, а другая команда просчиталась. Но не могут признаться, что чего-то не догнали. Легче обвинить русских. Это мне антисемитизм напоминает. Сам придурок, но во всем евреи виноваты. Ничем хорошим это не закончится», — сказал Путин.

Журналистка сослалась на слова Дональда Трампа, после чего российский президент обвинил ее в неверном цитировании. Тогда она вспомнила о российских СМИ, которые якобы работали на электорат Трампа. В ответ Путин обвинил американских журналистов.

«С ногами забрались в нашу внутреннюю политику, на голову сели и жвачку жуют. Это систематическое на протяжении многих лет, грубое бесцеремонное вмешательство, в том числе, на уровне дипломатических ведомств. Заканчивайте! И вам легче станет, и вам», — сказал Путин.

Когда журналистка попыталась обсудить якобы шпионскую деятельность российских дипломатов, российский президент попросил дать ей таблетку.

Путин попросил таблеток

http://www.politnavigator.net/…

ПМЭФ-2017. Пленарное заседание с участием президента РФ Владимира Путина.

Адреса, пароли, явки

«Имя Тупиковой Анны Аркадьевны, жены Михаила Черного, впервые появилось в полицейских источниках после 1994 года, когда произошел известный инцидент в лондонском аэропорту. Михаил Черный и сопровождавшая его жена были выдворены (их не впустили в страну), так как британские власти считали, что Черный является важным представителем российской организованной преступности и использует фальшивые польские паспорта и водительские удостоверения. Эти документы были обнаружены на австро-швейцарской границе в одном „подозрительном“ автомобиле, за которым, очевидно, давно велось наблюдение. Кроме фальшивых документов на самого Михаила Черного в машине обнаружили документы, предназначенные Анне Тупиковой. Эти документы послужили одной из причин, по которой Михаил Черный был арестован в Швейцарии зимой 1996 года. Его продержали в тюрьме три дня, допрашивали, а затем выдворили в Израиль, лишив права находиться на территории Швейцарии. В российской прессе имя Тупиковой практически не упоминается. Так же как и ее брата – Дмитрия Тупикова. Тем не менее оба играли определенную роль в делах самого Михаила Черного. Хочу подчеркнуть, что фамилия Михаила пишется именно как Черный, а не Черной, в отличие от его братьев Льва и Давида. Дмитрий и Анна Тупиковы жили в Узбекистане и переехали в Москву вместе Михаилом Черным. Согласно источникам, Тупикова с 1994 года постоянно жила вместе с Черным в Израиле. Однако она стала учредителем нескольких компаний в Москве.

Тупикова Анна Аркадьевна.

Последний известный московский адрес Тупиковой указан в базе данных Московской регистрационной палаты: город Москва…

16 июля 1997 года в Москве была зарегистрирована компания «Общество с ограниченной ответственностью „Компания Марка“», в которой учредителем стала Тупикова. Счета компании открыты в банке МДМ, который к моменту регистрации компании уже полностью контролировался группировкой Михаила Черного. Директором компании стал Дронов Олег Владимирович.

Дронов также выходец из Узбекистана, паспорт выдан в Ташкенте, в апреле 1977 года. В первой половине 1990-х годов, перед тем как возглавить компании жены Черного, Дронов являлся руководителем Ассоциации «Международная солидарность», Фонда народной дипломатии. Ассоциация была зарегистрирована в конце 1980-х годов в Москве по адресу: улица Герцена, дом 60, корпус 2.

Насколько можно судить, Дронов являлся учредителем в нескольких предприятиях, созданных под крышей фонда, который, в свою очередь, был создан в последние годы советского времени как одна из «альтернативных» структур с огромным бюджетом и неясными задачами. Достоверно лишь, что Фонд народной дипломатии дал «приют» и сотрудникам бывшего КГБ. Однако весьма вероятно, что в данном случае мы имеем дело с обычной схемой отмывания криминальных денег (как и денег «партии») через создание предприятий при всевозможных перестроечных фондах.

Другая компания Анны Тупиковой, которую формально возглавлял Олег Дронов, – это АМГ-2. Название соответствует сорту алюминиевого сплава. Общество с ограниченной ответственностью АМГ-2 было зарегистрировано в Москве 21 июля 1997 года по адресу: улица Донская, дом 7, телефон 917-78-32. Учредителем стала Анна Тупикова, жена Михаила Черного.

Тупиков Дмитрий Аркадьевич.

Тупиков является родным братом жены Михаила Черного Анны Тупиковой. Очень важный источник, в прошлом – из ближайшего окружения Черного, сообщает, что Тупиков является наркоманом со стажем и тесно связан с лидерами подольской преступной группировки, входящей в измайловскую преступную организацию. Тупиков, вместе с ближайшим партнером Черного Искандером Махмудовым, стал учредителем Товарищества с ограниченной ответственностью «Трейд Сток». Кроме того, Тупиков являлся (или все еще является) соучредителем в частном охранном предприятии «Камелот», зарегистрированном 13 июля 2001 года в Москве по адресу: Большой Афанасьевский переулок, дом 41, телефон 259-89-98, руководитель Муранов Леонид Сергеевич».

Переданные мне Володей документы важны, прежде всего, тем, что впервые проливают свет на хитроумную паутину, которую сплел для своего бизнеса Михаил Черный, создавший десятки компаний, фирм, офшоров, через счета которых и крутились все «алюминиевые» деньги страны. Масштаб его деятельности действительно поражал. Огромное количество людей, фирм, счетов, доверенных лиц, разбросанных по всему миру. И он сам – в центре паутины. Все эти документы полностью разрушали миф о том, что Михаил Черный якобы отошел от дел в середине 1990-х годов и преспокойно жил все это время на свои миллиарды в Израиле. Не может такой человек выйти из большой игры!

Меня же больше всего заинтересовало два обстоятельства. Во-первых, я понял всю безуспешность попыток найти хоть какой-нибудь документ, подписанный самим Черным собственноручно. Таких документов просто не существует в природе! Весь его бизнес, все компании были зарегистрированы на родственников или партнеров, а сам Михаил свою подпись нигде не ставил. Вот он, «менталитет цеховика», из-за которого Черный и пострадал! Во-вторых, меня все больше стал интересовать эпизод на швейцарской границе. Зачем миллионеру, владельцу целой алюминиевой империи нужен фальшивый паспорт, тем более польский? И что это вообще за детективная история, о которой писал в своей статье Александр Грант, а теперь мне рассказал Иванидзе? Я знал, у кого это можно уточнить.

Из Парижа я срочно позвонил в Москву. Как я и надеялся, адвокат Александр Добровинский обещал мне продолжение разговора! К моменту нашей с ним очередной встречи я нашел информацию об инциденте с паспортом. Причем в открытых источниках. Российская и европейская пресса так писала об аресте Черного: «Правоохранительные органы ряда европейских стран, в том числе Великобритании и Швейцарии, неоднократно подозревали Михаила Черного в отмывании криминальных денег и связях с организованной преступностью. В декабре 1996 года он был арестован в Швейцарии, где его в течение трех дней допрашивали в качестве подозреваемого по делу об организованной преступности в России. Он подозревался в связях с известным криминальным авторитетом Алимжаном Тохтахуновым, он же Тайваньчик. Примерно в то же время британскими спецслужбами была проведена операция „Копперфильд“, в результате которой были установлены устойчивые связи между Михаилом Черным и Вячеславом Иваньковым, по кличке Япончик, который считался „крестным отцом“ русской мафии в Америке. В ходе операции сотрудники британских спецслужб обнаружили, что львиная доля телефонных звонков из офиса компании Черного Trans World в Лондоне была сделана в адрес российских мафиози, занимающихся отмыванием денег, контрабандой и иной преступной деятельностью. В итоге Великобритания закрыла Михаилу Черному въезд на территорию страны».

Теперь я точно знал: если адвокат, еще один очень хороший приятель Черного, расскажет мне всего лишь про невинный инцидент с поддельным паспортом, значит, дело точно не в нем! Все как раз наоборот. Ведь по официальной версии, Черному запрещен въезд в США, Швейцарию, Францию, Великобританию, США, Канаду, Болгарию, Казахстан, Узбекистан и еще в более 25 цивилизованных стран из-за подозрений в связях с организованной преступностью и отмыванием криминальных средств!

Данный текст является ознакомительным фрагментом. Поделитесь на страничке

Следующая глава

Используемые источники:

  • https://cont.ws/post/630689
  • https://public.wikireading.ru/115283

Ссылка на основную публикацию