О нас

28 апреля состоялась презентация проекта ООО «Торговый дом «Сеть Предприятий Питания» под названием «Комбинат социального питания».

В Туле открылся новый комбинат социального питания. За год своей деятельности предприятие заключило договоры с 70 образовательными организациями. Вкусные горячие завтраки и обеды получают 26000 детей!

– Комбинат социального питания — это проект ГК «ДАРС», которая с 2001 года работает на рынке аутсорсинговых услуг. Представителем ГК «ДАРС» в Тульской области является ООО «ТД «СПП», — рассказывает Сергей Иванов, директор филиала ООО «ТД «СПП», — проект стартовал в сентябре 2015 года. Это комбинат социального питания в городе Тула, который снабжает горячими завтраками, обедами и полдниками детские сады и школы. В нашей компании трудятся 320 человек. Мы являемся добросовестными налогоплательщиками.

На мероприятии присутствовали директора школ, поставщики продукции, а также представители управления образования Тулы. Все они могли своими глазами увидеть, как проходит производственный процесс, продегустировать продукцию, которая поступает в школы и детские сады и задать интересующие их вопросы руководству предприятия. Забегая вперёд, отметим, что открытость для всех партнёров (родителей, директоров, надзорных органов) — это один из главных принципов работы комбината.

Питание детей — целая наука. Тут всё должно быть точно: строгое меню, качественное сырьё, чёткий механизм доставки еды в образовательные учреждения и, конечно, вкусные завтраки и обеды. Такое возможно только при условии налаженной системы логистики пищевого предприятия. Это и является неотъемлемым преимуществом комбината социального питания.

– Безопасность и качество школьного питания — приоритет в работе нашего комбината. У нас разработана и внедрена многоступенчатая система контроля и аудита качества. Это внутренние стандарты, которые определяют порядок действий и ответственность персонала на всех этапах работы, — отметил Сергей Иванов.

Кроме того, ежедневно оценку качества блюд проводит так называемая бракеражная комиссия, в составе которой не менее трёх человек: медицинский работник, работник пищеблока и представитель администрации образовательного учреждения. Выдача детям готовой продукции осуществляется только после снятия пробы.

Благодаря вложенным инвестициям в проект «Комбинат социального питания» сделано многое для того, чтобы обеспечить вкусной и качественной едой учащихся тульских образовательных организаций. Необходимо учесть много важных моментов, о которых потребители, возможно, даже не догадываются.

Работа с закупками

Комбинат социального питания имеет большой выбор продовольствия от тульских производителей и других поставщиков.

– Для приготовления блюд мы закупаем самые свежие и качественные продукты, — подчеркнул Сергей Иванов.

Обратная связь

– Наши конечные потребители имеют возможность позвонить на горячую линию по телефону 8-800-100-08-12 и сообщить свои пожелания или замечания, — говорит Сергей Иванов. — Также мы получаем еженедельный отчёт по итогам мониторинга работы школьных столовых от управления образования. Таким образом, мы имеем полную обратную связь. В этой ситуации главное — быстрое реагирование на пожелания потребителей.

Быстрая доставка

На комбинате специального питания сформирована логистическая транспортная служба, которая на специально оборудованном транспорте в термоконтейнерах доставляет пищу в школы за минимальное количество времени — не дольше чем 1,5 часа. Стоит отметить, что гастрономические ёмкости, которые используют для хранения продукции, минимизируют возможность проникновения микроорганизмов из внешней среды за счёт исключения вторичного перекладывания готовых блюд.

car.jpg

Термоконтейнеры обеспечивают сохранение температуры еды более четырёх часов.

Большой ассортимент

Какие обычно пожелания к школьному питанию предъявляют родители? Они хотят, чтобы завтраки и обеды были разнообразными и вкусными. По просьбам родителей с 1 сентября 2016 комбинат социального питания расширяет ассортимент кондитерской выпечки.

Сбалансированное меню

Питание школьников жёстко регламентировано законодательством и санитарными нормами, оно организовано по циклу в 10 дней. В течение этого времени блюда в меню не повторяются. Чётко продумано соотношение в еде белков, жиров и углеводов. Продукты должны проходить определённую обработку: блюда готовят на пару. Жаренные во фритюре продукты категорически запрещены!

– Мы составляем цикличное меню для школьников и согласовываем его с Роспотребнадзором по Тульской области, — отметил Сергей Иванов. — Меню проходит проверку на наличие полезных веществ, соблюдение калорийности блюд. Если ребёнок съедает завтрак и обед в школе, он получает 65-70% суточной нормы питания.

Современное оборудование

Высокотехнологичное оборудование позволяет минимизировать потерю веса и питательных веществ при тепловой обработке продукта.

Качество сырья

На всё производственное сырьё и пищевые продукты имеются документы, подтверждающие качество и безопасность.

Проектные мощности

Технологическая схема предприятия позволяет увеличить объёмы производства в 2,5 раза!

– Учащиеся проводят в школе добрую половину дня, поэтому очень важно, чтобы они были обеспечены полноценными горячими обедами. Мы работаем, чтобы наши дети были здоровы, и рады будем сотрудничать с новыми клиентами.

Мнения

Вера Тимина, директор компании-поставщика молочной продукции:

Мы являемся поставщиками молочной продукции, из которой здесь готовят блюда для детей. То, что сейчас в ходе экскурсии мы увидели, — это высший класс. Мы очень довольны тем, что сегодня здесь присут­ствуем как поставщики.

Татьяна Бессуднова, директор МБОУ ЦО №35:

Сбалансированное питание детей — это очень важно. У нас нет столовой, мы располагаем заготовочным цехом, поэтому «СПП» привозит нам горячие завтраки и обеды, а также полдники в соответствии с тем режимом, который объявляет наша школа.

 

ООО «Торговый дом «Сеть Предприятий Питания» Тула: «Комбинат социального питания» ул. Луначарского, 67 Тел. 8-800-100-08-12

МАУ «Комбинат питания» основан в 1963 году, является специализированным предприятием общественного питания и оптово-розничной торговли.

Стаж работы в области снабжения и организации горячего питания учащихся образовательных учреждений более 25 лет. Обслуживает 76 учреждений социальной направленности: школы, детские сады, коррекционные школы, и другие.

Перед МАУ «Комбинат питания», как оператором школьного питания стоят 4 основные задачи:

1.обеспечить учащихся полноценным горячим питанием;

2.совершенствовать разнообразие и качество питания;

3.прививать культуру питания;

4.совместно с администрацией школы увеличить охват горячего питания.

Полноценное питание — это сбалансированное питание, которое обеспечивает обучающихся воспитанников пищевыми веществами, необходимыми для нормального роста, развития, обеспечения эффективного обучения и адекватного иммунного ответа, уменьшает опасность проблем со здоровьем. Каждый ученик должен получить в школе 25-65% пищевых веществ, необходимых нормам физиологических потребностей за время обучения в школе.

Ассортимент основных пищевых продуктов, рекомендуемых для использования в питании детей согласно СанПин, применен при составлении «Примерного 14-ти дневного цикличного меню» по которому Комбинат организует питание учащихся в школах. Меню имеет «Экспертное заключение» специалистов Роспотребнадзора. Учащиеся получают полноценное двухразовое питание, при необходимости полдник.

Параллельно стандартному меню в каждой школьной столовой организована форма питания — свободный выбор блюд, ассортимент которого предложен в ежедневном меню. Эта форма питания применима как для учащихся среднего звена, так и для старшеклассников.

Полноценное здоровое питание зависит и от способа приготовления блюд. В своей работе мы применяем щадящий способ приготовления блюд: тушение, запекание, варка; готовим диетические блюда. В школьном питании исключен процесс обжаривания, что изменило технологию приготовления отдельных блюд.

Промышленный Комбинат школьного питания работает круглосуточно. Оснащён современным оборудованием: пароконвектоматами, конвекционными печами, универсальными приводами, холодильным оборудованием, тестораскаточным и тестомесильным оборудованием и т.д., что позволяет готовить детям вкусную и здоровую пищу с учетом натуральных норм. Для поставки продуктов питания Комбинат использует специализированный автотранспорт, Комбинат имеет оборудованные складские помещения, холодильные установки и камеры. В штате Комбината работает ветеринарный врач, высококвалифицированные технологи, заведующие производством, санитарный врач.

Для дальнейшего развития, усовершенствования работы всех служб Комбината, в частности увеличения ответственности поварского состава в процессе приготовления блюд и соблюдения всех норм и правил, администрация Комбината ежемесячно проводятся  семинары и мастер классы для обучения  поварского состава. На протяжении всего времени работы мы учим наших поваров, учимся сами, перенимаем опыт других городов в усовершенствовании горячего питания и предоставлении нашим детям полноценного здорового питания, в первую очередь, учитывая пожелания и замечания детей, родителей и преподавателей.menu-logo.png

—>

Программа развития

Устав

Антикоррупционная политика

Кодекс этики и поведения работников

Положение о конфликте интересов в МАУ «Комбинат питания»

Используемые источники:

  • https://xn--80atdckb2etc.xn--p1acf/tula/we-work-zdorov-deti
  • http://compit54.ru/o-nas/

Ссылка на основную публикацию